mira lesmana

Contek 3 Reward Unik dari Kreasi Film

Reward atau Penghargaan, memang jadi faktor bagi Pewujud untuk mendonasikan uangnya untuk sebuah Kreasi  crowdfunding. Tapi, nggak semua bentuk Penghargaan bikin orang tertarik. Kaos dan topi atau muncul di credit title, sudah biasa. Menyesuaikan dengan tema Kreasi kamu lebih menarik untuk para Pewujud, lho.

Kreasi crowdfunding film yang sukses, punya Penghargaan unik yang bisa kamu tiru. Berikut daftarnya!

Kreasi: Atambua 39° Celcius

Penghargaan: Baju Rancangan Eksklusif karya Edward Hutabarat

Siapa yang nggak bangga memakai baju hasil rancangan desainer ternama. Apalagi baju ini dibuat khusus untuk kamu para Pewujud. Inilah Penghargaan tertinggi yang diberikan oleh Mira Lesmana kepada satu orang Pewujud yang mendonasikan Rp 50 juta demi terciptanya film yang berhasil diputar di Tokyo Film Festival 2012 lalu.

Yang bisa kamu lakukan: Jika kamu kenal dekat perancang terkenal, seperti Edward Hutabarat, berarti Penghargaan bisa terealisasi dengan mudah. Kalau nggak? Memberikan kostum paling ikonik pada film kamu, juga bisa jadi alternatif.

Kreasi: Film Kung Fury

Penghargaan: Akses ke production diary dan tips membuat visual effects

Salah satu hal penting dalam crowdfunding adalah update dari Kreasi tersebut, jadi donasi mereka jelas larinya kemana. Hanya dengan membayar $5 aja, Pewujud sudah mendapatkan akses ke production diary dari produksi King Fury. Nggak hanya itu, mereka juga mendapatkan tutorial membuat efek visual yang bisa mereka terapkan sendiri.

Yang bisa kamu lakukan: Berbagi tips dan trik adalah cara yang murah meriah dan menarik sebagai penghargaan. Nggak perlu buat workshop jika budget terbatas, kamu bisa berbagi tips hanya lewat video atau powerpoint. Tapi yang pasti, bikin semenarik mungkin, ya.

Kreasi: Film Finding Vivian Maier

Penghargaan: Roll film foto dari Vivian Maier

Kalau udah nonton film ini, pasti kamu langsung terkesima dengan hasil karya dari street photographer yang baru terkuak ini. Buat Pewujud yang sudah mendonasikan $10 berhak mendapatkan roll film yang udah di-developed, lho! Beruntung banget!

Yang bisa kamu lakukan: Punya properti menarik dari Kreasi film kamu? Nggak ada salahnya berbagi dengan Pewujud sebagai rasa terima kasih. Jangan lupa bubuhkan dengan tanda tanganmu dan para pemain.

Nah, sekarang kamu punya ide untuk penghargaan baru untuk para Pewujud selain muncul di credit title, kan? Yuk, tunjukkan kreasi film kamu di Wujudkan!